нагору
image
Харков, пер. Лопанский, 6
Показать на карте
image
(067) 943 37 29 image
НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АВИЦЕННА» - 30 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНЕ ХАРЬКОВА
Мы обеспечиваем максимальную безопасность пациентов клиники. 100% наших сотрудников прошли вакцинацию.

Продажа детям электронных сигарет и жидкостей

image

309 депутатов Верховной Рады Украины проголосовали за законопроект №3628 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за правонарушения в сфере продажи детям электронных сигарет и жидкостей, используемых в электронных сигаретах».

 

Проект был принят во втором чтении. Теперь продажа электронных сигарет лицам, не достигшим 18 летнего возраста, будет запрещен. Такой запрет связана в первую очередь с тем, что же изделия для электрического нагрева определены, как изделия с содержанием промышленно обработанного табака, используемых для генерирования аэрозоля путем нагревания табака электрическим подогревом с электронным управлением до температуры, при которой не происходит процесса горения ( сгорания) изделия и выделения табачного дыма.

 

Согласно информации ВОЗ, такие изделия не являются полностью безопасными, так как содержат в себе табак и могут вызвать зависимость.

Кроме этого, законопроект №3628 установил наказание за нарушение правил торговли следующих товаров:

- Пиво (кроме безалкогольного)
- Алкогольна и слабоалкогольная продукция;
- Табачные изделия;
- Электронные сигареты.
Продажа названной выше продукции лицам, не достигшим 18 летнего возраста, также считается нарушением. При невыполнении норм законопроекта предусмотрено административное наказание в виде штрафа. За первичное нарушение на гражданина будет наложен штраф в размере от 6800 грн до 13600 грн. Что касается лица, в течение календарного года уже оштрафовали за аналогичное нарушение, будет составлен административный протокол на сумму от 13600 до 23800 грн.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Показать все
Закажите звонок




    ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ
    image
    image
    Кирилл Матвеев
    Хочу порекомендовать клинику. История обычная: зависал в автоматах, когда шел на работу, с работы, когда просто выходил в магазин. Особых денег не сливал, поэтому не беспокоился, а потом как-то слил всю зарплату! Я и не понял как так вышло…Да только принял решение , что должен побороть эту зависимость. Спасибо доктору, благодаря нему я эти игровухи стороной обхожу теперь
    image
    image
    Егор Тушков
    Благодаря клинике смог избавиться от игровой зависимости. Играл много лет, верил что есть выигрышные традиции, высчитывал дни и все-равно влазил в долги. Решил завязать когда уже жена поставила ультиматум. Конечно, это не супер дешево, но по сравнению с тем сколько я просаживал на автоматах- это реально пыль. Не играю уже 2 месяца- и все благодаря вам
    image
    image
    Мария Иванова
    Мы случайно узнали про наркоцентр Авиценна. Муж употреблял наркотики больше 5 лет. Сейчас у нас все в порядке. Появился сын Пашка, от которого муж просто без ума. Спасибо!
    image
    image
    Потехинский Аркадий
    Привозил сюда отца лечиться от алкоголизма. Это уже 3 клиника на нашей практике и первая, где не сказали что все легко лечится за 1 день. Честно говоря ехали больше по инерции, потому что просто нужно что-то делать, но подход впечатлил. Врачи действительно очень обстоятельно подходят к вопросу лечения. Отец даже проходил курс лечения у психолога. В итоге уже скоро год как не пьет. Даже нашел работу охранником. Правда, не ищите легких путей- с такими зависимостями их не бывает. Если нужен результат- тут вам помогут