нагору
image
Харков, пер. Лопанский, 6
Показать на карте
image
(067) 943 37 29 image
НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АВИЦЕННА» - 30 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНЕ ХАРЬКОВА
Мы обеспечиваем максимальную безопасность пациентов клиники. 100% наших сотрудников прошли вакцинацию.

Последствия курения кальяна

image

О патогенных последствиях курения кальяна пишется немало.
Курение кальяна воспринимается как такое, что не вызывает привыкания и менее вредно для здоровья, в отличие от курения сигарет. Однако, курение кальяна вызывает реальный вред, связанный с воздействием токсических продуктов.

Курение кальяна воспринимается как такое, что не вызывает привыкания и менее вредно для здоровья, в отличие от курения сигарет.

Обычно кальян используют несколько человек. В местах общественного пользования один кальян может использоваться десятками людей в день. Теплое, влажная среда внутри кальяна создает условия для роста и размножения микроорганизмов. Исследование показывает, что иногда внутри кальяна можно обнаружить более 40 родов бактерий!
Часто в кальянных барах не меняют воду в кальяне для каждого сеанса курения, а его специфическая форма исключает тщательную очистку всех деталей. По этим причинам курения кальяна создает реальную инфекционную опасность для пользователей. Для исключения риска заражения все детали для кальяна должны тщательно очищаться. При этом стандартов данной процедуры пока не существует.
Будьте внимательны к своему здоровью!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Показать все
Закажите звонок




    ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ
    image
    image
    Кирилл Матвеев
    Хочу порекомендовать клинику. История обычная: зависал в автоматах, когда шел на работу, с работы, когда просто выходил в магазин. Особых денег не сливал, поэтому не беспокоился, а потом как-то слил всю зарплату! Я и не понял как так вышло…Да только принял решение , что должен побороть эту зависимость. Спасибо доктору, благодаря нему я эти игровухи стороной обхожу теперь
    image
    image
    Егор Тушков
    Благодаря клинике смог избавиться от игровой зависимости. Играл много лет, верил что есть выигрышные традиции, высчитывал дни и все-равно влазил в долги. Решил завязать когда уже жена поставила ультиматум. Конечно, это не супер дешево, но по сравнению с тем сколько я просаживал на автоматах- это реально пыль. Не играю уже 2 месяца- и все благодаря вам
    image
    image
    Мария Иванова
    Мы случайно узнали про наркоцентр Авиценна. Муж употреблял наркотики больше 5 лет. Сейчас у нас все в порядке. Появился сын Пашка, от которого муж просто без ума. Спасибо!
    image
    image
    Потехинский Аркадий
    Привозил сюда отца лечиться от алкоголизма. Это уже 3 клиника на нашей практике и первая, где не сказали что все легко лечится за 1 день. Честно говоря ехали больше по инерции, потому что просто нужно что-то делать, но подход впечатлил. Врачи действительно очень обстоятельно подходят к вопросу лечения. Отец даже проходил курс лечения у психолога. В итоге уже скоро год как не пьет. Даже нашел работу охранником. Правда, не ищите легких путей- с такими зависимостями их не бывает. Если нужен результат- тут вам помогут