нагору
image
Харков, пер. Лопанский, 6
Показать на карте
image
(067) 943 37 29 image
НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АВИЦЕННА» - 30 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНЕ ХАРЬКОВА
Мы обеспечиваем максимальную безопасность пациентов клиники. 100% наших сотрудников прошли вакцинацию.

Медицинский каннабис исключили из списка опасных наркотиков в мире

image

Медичний каннабіс виключили зі списку небезпечних наркотиків в світі. Таке рішення було прийнято Комісією з наркотичних засобів, в яку входять 53 держави. США, європейські та деякі інші країни підтримали цю пропозицію, а Китай, Єгипет, Нігерія, Пакистан і Росія виступили проти.
Україна утрималася від Голосування. За словами експертів виключення канабісу серед найнебезпечніших наркотиків ніяк не вплине на ослаблення міжнародного контролю в сфері наркотичних засобів. Легалізація медичного канабісу не означає, що дане наркотичний засіб буде перебувати у вільному доступі і кожен громадянин в будь-який час може вжити його не по призначення. В першу чергу легалізація канабісу — це можливість створювати безпечні та зручні форми ліків, а також на державному рівні контролювати цей процес.

Международный контроль в сфере наркотических средств

Медицинский каннабис исключили из списка опасных наркотиков в мире. Такое решение было принято Комиссией по наркотическим средствам, в которую входят 53 государства. США, европейские и некоторые другие страны поддержали это предложение, а Китай, Египет, Нигерия, Пакистан и Россия выступили против.
Украина воздержалась от голосування. По словам экспертов исключения каннабиса среди самых опасных наркотиков никак не повлияет на ослабление международного контроля в сфере наркотических средств. Легализация медицинского каннабиса не означает, что данное наркотическое средство будет находиться в свободном доступе и каждый гражданин в любое время может употребить его не по призначенням. В первую очередь легализация каннабиса - это возможность создавать безопасные и удобные формы лекарств, а также на государственном уровне контролировать этот процес.
Напоминаем, что с 1961 года каннабис был в списке опасных наркотиков, вызывающих стабильную зависимость. По сути, это наркотическое средство равнялся по своим свойствам к героину. Долгое время много сторонников каннабиса считали, что использование данного средства в медицинских целях поможет уменьшить страдания больных людей. Легализация каннабиса является символической победой для сторонников изменения политики в отношении наркотиков, которые заявляют, что международное право застарило.
Представник стран, проголосовавших за легализацию, надеются на то, что изменения в международном законодательстве позволят больным пациентам получить доступ к лечению, в том числе и паллиативном.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Показать все
Закажите звонок




    ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ
    image
    image
    Кирилл Матвеев
    Хочу порекомендовать клинику. История обычная: зависал в автоматах, когда шел на работу, с работы, когда просто выходил в магазин. Особых денег не сливал, поэтому не беспокоился, а потом как-то слил всю зарплату! Я и не понял как так вышло…Да только принял решение , что должен побороть эту зависимость. Спасибо доктору, благодаря нему я эти игровухи стороной обхожу теперь
    image
    image
    Егор Тушков
    Благодаря клинике смог избавиться от игровой зависимости. Играл много лет, верил что есть выигрышные традиции, высчитывал дни и все-равно влазил в долги. Решил завязать когда уже жена поставила ультиматум. Конечно, это не супер дешево, но по сравнению с тем сколько я просаживал на автоматах- это реально пыль. Не играю уже 2 месяца- и все благодаря вам
    image
    image
    Мария Иванова
    Мы случайно узнали про наркоцентр Авиценна. Муж употреблял наркотики больше 5 лет. Сейчас у нас все в порядке. Появился сын Пашка, от которого муж просто без ума. Спасибо!
    image
    image
    Потехинский Аркадий
    Привозил сюда отца лечиться от алкоголизма. Это уже 3 клиника на нашей практике и первая, где не сказали что все легко лечится за 1 день. Честно говоря ехали больше по инерции, потому что просто нужно что-то делать, но подход впечатлил. Врачи действительно очень обстоятельно подходят к вопросу лечения. Отец даже проходил курс лечения у психолога. В итоге уже скоро год как не пьет. Даже нашел работу охранником. Правда, не ищите легких путей- с такими зависимостями их не бывает. Если нужен результат- тут вам помогут