нагору
image
Харков, пер. Лопанский, 6
Показать на карте
image
(067) 943 37 29 image
НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «АВИЦЕННА» - 30 ЛЕТ БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В ЧАСТНОЙ МЕДИЦИНЕ ХАРЬКОВА
Мы обеспечиваем максимальную безопасность пациентов клиники. 100% наших сотрудников прошли вакцинацию.

Ежегодный всемирный день борьбы со СПИДом

image

Представители Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ / СПИД призывают правительство Украины обратить особое внимание на нужды ВИЧ-позитивных граждан. Борьба с новой Коронавирусная инфекцией, безусловно, является одной из наиболее важных проблем человечества сегодня. Однако, инвестиции на борьбу с ВИЧ должны быть не только активизированы, но и увеличены.
По расчетам ООН из-за влияния пандемии может увеличиться количество первичных случаев инфицирования. По предварительным данным в Украине до 2022 года появится от 123 000 до 293 000 новых носителей ВИЧ и от 69 000 до 148 000 смертей от СПИДа.

Влияние пандемии коронавирусной инфекции на ВИЧ

Ежегодно первого декабря во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS day). Украина не стала исключением.
Этот день является одним из наиболее важных международных дней, связанных с вопросами здравоохранения. Благодаря этой дате создается возможность повышения информированности населения о проблемах заболевания.
На сегодняшний день Украина занимает одно из первых мест среди стран европейского региона по количеству ВИЧ-позитивных лиц. По данным Министерства здравоохранения Украины, на начало 2018 года в стране проживало 244 тыс. ВИЧ-инфицированных. То есть примерно каждый сотый гражданин в возрасте от 15 до 49 лет является носителем опасного заболевания.
Так сложилось, что празднование Дня борьбы со СПИДом в этом году совпало с мировым борьбой против пандемии коронавируса. По утверждению UNAIDS, именно это обстоятельство существенно усложняет процесс адаптации ВИЧ-позитивных людей к нормальной жизни. Затрудненный доступ к медикаментам, снижение уровня медицинской опеки и программ поддержки инфицированных - все это лишь малой частью проблем, с которыми столкнулось население страны.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Показать все
Закажите звонок




    ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ
    image
    image
    Кирилл Матвеев
    Хочу порекомендовать клинику. История обычная: зависал в автоматах, когда шел на работу, с работы, когда просто выходил в магазин. Особых денег не сливал, поэтому не беспокоился, а потом как-то слил всю зарплату! Я и не понял как так вышло…Да только принял решение , что должен побороть эту зависимость. Спасибо доктору, благодаря нему я эти игровухи стороной обхожу теперь
    image
    image
    Егор Тушков
    Благодаря клинике смог избавиться от игровой зависимости. Играл много лет, верил что есть выигрышные традиции, высчитывал дни и все-равно влазил в долги. Решил завязать когда уже жена поставила ультиматум. Конечно, это не супер дешево, но по сравнению с тем сколько я просаживал на автоматах- это реально пыль. Не играю уже 2 месяца- и все благодаря вам
    image
    image
    Мария Иванова
    Мы случайно узнали про наркоцентр Авиценна. Муж употреблял наркотики больше 5 лет. Сейчас у нас все в порядке. Появился сын Пашка, от которого муж просто без ума. Спасибо!
    image
    image
    Потехинский Аркадий
    Привозил сюда отца лечиться от алкоголизма. Это уже 3 клиника на нашей практике и первая, где не сказали что все легко лечится за 1 день. Честно говоря ехали больше по инерции, потому что просто нужно что-то делать, но подход впечатлил. Врачи действительно очень обстоятельно подходят к вопросу лечения. Отец даже проходил курс лечения у психолога. В итоге уже скоро год как не пьет. Даже нашел работу охранником. Правда, не ищите легких путей- с такими зависимостями их не бывает. Если нужен результат- тут вам помогут